2011年 02月 23日 ( 1 )

雛祭り

毎年、この季節のお教室の日が近づくとワクワクします
今年も、大人素敵な雛祭りを体験させていただきました
墨色のクロスに、落ち着きのある赤がよく映えます
a0125348_14205078.jpg

<本日のメニュー>
白酒(桃花酒)
雛春巻き
早春サラダ
穴子しん蒸
粕汁
雛寿司
柚子ぼんぼり
変わり鹿の子三種

摘みたての桃の花びらを浮かべ、かわいらしさ全開!
牛乳を使って作ります
a0125348_1425126.jpg

雌雛と雄雛に見えますか?
柔らかい蒸し鶏に驚き!!
中から、アボガドまで、出てきましたよ~
a0125348_14281512.jpg

これは、何でしたっけ~~???
アハハ、忘れました(汗)
a0125348_14295539.jpg

手作り柚子ポン酢でいただきます
白身のお刺身とシャキシャキ大根が良く合います
a0125348_14321784.jpg

炭火で焼いた新鮮な穴子の美味しさに感動です!
優しい銀餡に、心がほっこり和みます
a0125348_14364382.jpg

ほんのり甘い京風仕立て
栄養満点!
体の芯から温まります
a0125348_1438522.jpg

ガラスの器がいいでしょう~
押し寿司風で、見た目もとてもきれい!
a0125348_14405254.jpg

餡を入れただけなのに、柚子の香りが絡まって、上品な和菓子に早がわり
a0125348_1443275.jpg

市販の甘納豆にちょっと手を加えただけで、鹿の子もどきの出来上がり
a0125348_14464382.jpg

美味しい
楽しい
素敵な時間
あなたもご一緒しませんか?
[PR]
by tentendondon | 2011-02-23 14:51 | テーブルコーディネート