2012年 02月 23日 ( 1 )

上巳の節句

今月の食空間コーディネートは、友人や家族と祝う3月3日の昼膳というシチュエーションの元に、雛祭りのお勉強をしました
今年は、テーブルもお料理も、とてもカジュアルです
甘酒を、本来は花器であるシリンダーでいただいたり、長く切った桃の枝を箸置きにしたり、遊び心満載!
白酒で作った三色ムースの美味しさには、驚きました~
a0125348_22202946.jpg
a0125348_22204275.jpg
a0125348_22205797.jpg

<メニュー>
オレンジ白酒
桜餅風煮物椀
人参とインゲンの牛肉巻き
雛寿司
雛菓子
三色ムース
和菓子
a0125348_22291788.jpg

a0125348_22213513.jpg
a0125348_22215025.jpg
a0125348_2222455.jpg
a0125348_22222652.jpg
a0125348_22224051.jpg
a0125348_22225755.jpg

美味しい
楽しい
素敵な時間
あなたもご一緒しませんか?
[PR]
by tentendondon | 2012-02-23 00:00 | テーブルコーディネート