この春に作った八朔ピール
とっても美味しくきれいに出来ました <材料> 水 400cc 砂糖 250g 八朔の皮 5個分 ブランデー 少々 グラニュー糖(仕上げにまぶす) <作り方> ①7、8等分した皮の内側の白い部分を、皮を剥く要領で取り除く ②10分×2、3回湯がく ③好みの細さにして、砂糖、水、ブランデーを入れて煮る ④鉄板に広げて乾かす ⑤グラニュー糖をまぶす
by tentendondon
| 2011-07-03 09:47
| 食
|
カテゴリ
手作りサロン ガーデニング 薔薇 テーブルコーディネート フラワーデザイン お料理教室 ビーズベアー トールペイント 手作り 食 ランチ お出かけ コンサート 作品展 映画 本 言葉ノート ネイル CD 暮らし 家族 その他 以前の記事
2014年 11月 2014年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||