人気ブログランキング | 話題のタグを見る

八朔ピール

この春に作った八朔ピール
とっても美味しくきれいに出来ました

<材料>
水 400cc
砂糖 250g
八朔の皮 5個分
ブランデー 少々
グラニュー糖(仕上げにまぶす)

<作り方>
①7、8等分した皮の内側の白い部分を、皮を剥く要領で取り除く
②10分×2、3回湯がく
③好みの細さにして、砂糖、水、ブランデーを入れて煮る
④鉄板に広げて乾かす
⑤グラニュー糖をまぶす
八朔ピール_a0125348_9425095.jpg

八朔ピール_a0125348_943956.jpg
八朔ピール_a0125348_9431911.jpg

by tentendondon | 2011-07-03 09:47 |
<< パリのビストロ in下関 >>